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アイソレート(WPI)とコンセントレート(WPC)の違いについて

ホエイプロテインは大きく分けて

アイソレート(WPI)とコンセントレート(WPC)の二種類があります。

どちらもホエイから炭水化物と脂肪をろ過して製造されています。

WPC(ホエイプロテインコンセントレート)は、
マイプロテイン「Impact ホエイ プロテイン」ノンフレーバー(味なし)で
たんぱく質含有量は82%です。

一方、

WPI(ホエイプロテインアイソレート)は、WPCをさらにろ過し、
炭水化物と脂肪をより多く取り除いて分離したものです。

マイプロテイン「Impact ホエイ アイソレート」ノンフレーバーの場合、
たんぱく質含有量は90%です。

アイソレート(WPI)は炭水化物(ラクトースも含む)と脂肪の含有量が
コンセントレート(WPC)より少ないので、
ラクトース過敏症の方(乳製品でお腹がゆるくなるなど)や
低炭水化物ダイエット中やにおすすめです。




価格に関しては、コンセントレートの方が安いので
ラクトース過敏症がなければマイプロテイン「Impact ホエイ プロテイン」が
おすすめです。

ちなみに私は、腸の病気があるため「Impact ホエイ アイソレート」を
愛用しています。

マイプロテイン「Impact ホエイ プロテイン」は、
割引を使えば、国内のプロテインよりもかなり安く購入できます。

8500円以上の購入で送料が無料になるうえ、
様々な無料ギフトがつくのでお得感があります。

味等、試してみたい場合は
アマゾンでも売っているようなので、
ますば250gのコンセントレートを買ってみるのも
いいかもしれません。








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